Social Icons

Pages

Thursday, December 27, 2007

Email Forwarding dengan Gmail

Wahh, rasa simpatiku pada google belum surut. Mungkin karena layanan mereka yang begitu memikat para netter yang kebanyakan menyukai gratisan. Mulai dari Search Engine, Blog, Email, Adsense, Google Page, Google Earth. Dan yang akanku bahas di sini adalah Gmail. Fasilitas email dari google yang satu ini mungkin sudah pada tau.
gmail, yang merupakan web mail gratisan dari google, yang berkapasitas 1 gigabyte (udah pada tau kali mbok!) laris manis diburu oleh para netter yang ngiler sama kapasitasnya meskipun masih versi beta. Di dalamnya ada google talk yang memungkinkan kita buat chat dari email kita. Dan yang paling membantuku di sini adalah fasilitas Email forwarding. Keterbatasanku adalah yang menyebabkan aku menggunakan email forwarding. Hpku gak bisa buat meng-akses gmail karena tidak ada cache. Fasilitas email yang bisa diakses cuma http://wap.oa.yahoo.com/ . Mau tidak mau saya harus mengakses yahoo. Padahal kalian tau sendiri kan kalo yahoo tuh lemotnya bukan kepalang kalo diakses via komputer??!??

Okehhh,, tanpa kebanyakan basa – basi, gini caranya setting email forwarding: (read carefully).
log in ke mail.google.com, terus masuk setting terus Forwarding and POP/IMAP terus isikan alamat email tujuan pada Forward a copy of incoming mail to.
Oke, I think there’s no more to say. Use it well! Jangan gunakan buat bombing email orang! Kan kacian! Soale bisa dibayangkan kalo email yang digunakan buat forward udah daftar milist – milist yang jumlah kirimannya jutaan per-hari!!!! Oughhhh! Apa namanya gak sama dengan bomb bunuh diri! Sekalian bomb orang.


-cloudy day at Brawijaya-

No comments: